Trim (обрезать)

Укорачивает объект, накладывающийся на другой объект (объекты). Один и больше объектов  могут быть обрезаны также в точке подразумеваемого пересечения, т.е. там, где они пересеклись бы с лезвием, если бы лезвие было   продолжено. Кроме того, объекты могут быть обрезаны, будучи как бы спроектированными на текущую плоскость UCS, т.е. по кажущемуся пересечению в текущем виде. Опции обрезания управляются системными переменными Projmode и Edgemode.

Командная строка:                          Trim

Меню:                                                  Modify -Trim

Панель Modify                                  Trim

  1. Select cutting edge(s) (Projmode-UCS, Edgemode-No extend): Выберите объект, определяющий, секущую плоскость для обрезания других объектов.
  2. <Select objects to  trim>: Выберите объекты, подлежащие обрезанию, по одному или с помощью множественного выбора Fence. Можно так же выбрать опцию:
  3. при введении Р появится подсказка None/Ucs/View/<current value>:
  4. при введении Е появится подсказка Extend/No extend/< current value>:

Опции:

Project  Определяет режим проекции для AutoCAD при использовании обрезания: None устанавливает, что будут обрезаны только фактически пересекающиеся объекты; UCS определяет проекцию на плоскость XY текущей UCS; View обрезает все выбранные объекты пересекающиеся с лезвием в текущем виде. Системная перменная Projmode управляет режимом проекции.

Edge  Позволяет расширить лезвие до точки ожидаемого пересечения. Опции Extend (расширить) или No extend (не расширять). Значения системной переменной Edgemode для этих опций-1 и 0. При выборе No extend обрезаются только фактически пересекающиеся объекты.

ПРИМЕЧАНИЕ:                Объекты, подлежащие  обрезанию,- это дуга, окружность, эллиптическая дуга, незамкнутые двухмерные и трехмерные полилинии, луч и сплайн. Эти же объекты могут быть выбраны как лезвие.  

Обновлено: 14.03.2019 — 16:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *